본문 바로가기
내돈내산_좋은 제품

내돈내산_청정원 직화짬뽕(매콤하고 얼큰한 국물) 짬뽕베이스로 맛있는 짬뽕 만들기

by 수영하는 사막여우 2022. 3. 5.

안녕하세요 수영하는 사막여우입니다.

 

마트에 갔다가, 직화짬뽕 베이스 청정원 제품이 있길래 

한번 사 봤어요.

 

제 친구가 짬뽕의 신(辛) 이란 소스로 얼큰하고 매콤한 국물을 만들어 준 적이 있어요.

중국집에서만 먹을 수 있는게 아니라, 

집에서도 짬뽕을 먹을 수 있구나 싶어 직화 짬뽕 레시피를 참고하여

맛있게 만들어 본 직화 짬뽕!

제가 샀는데, 금액이 확실히 기억나지 않습니다..

2천 원 전후였던 것 같은데요..

직화짬뽕의 시크릿 레시피가 나와 있어요.

청정원 직화 짬뽕 베이스가 맛있는 이유는,

1. 매콤한 고춧가루와 진한 고추기름으로 짬뽕의 맛을 표현하고

2. 새우, 오징어, 굴, 홍합 등 7가지 해물을 넣어 진한 해물의 풍미를 느낄 수 있고

3. 그릴드 치킨육수로 중화요리의 깊고 풍부한 맛을 더했기 때문이래요.

이미, 7가지 해물을 넣어 해물 육수의 풍부한 풍미를 느낄 수 있다고 했지만,

저는 별도로 트레이더스에서 산 냉동해물모듬도 더해 줄 거예요.

오리지널 레시피 옆 (괄호 안은) 사막여우가 냉장고 파먹기로 넣은 재료들입니다.

 

준비 재료:

오징어 한 마리(180g), 홍합 20개(200g 대신 모둠 해물 사용), 청경채 2개(90g 대신 배추 사용)

식용유 1큰술

다진 마늘 1큰술

양배추 2 잎(생략)

양파 1개(150g 반개만 사용)(당근 1/3개, 대파 2개, 청양고추 1개)

 

재료 손질해야겠지요?

1. 야채들을 먹기 좋은 크기로 슬라이스 해 줍니다. 대파도 어슷썰기 해 주었어요.

2. 오징어 칼집 넣어 썰어주고요,

3. 청경채 대신 배추를 사용했는데,

   처음엔 2 잎만 넣었다가 너무 적은 것 같아 나중에 3 잎 더 추가했어요.

4. 청정원 직화 짬뽕 베이스 3인분 96g입니다.

5. 직화 짬뽕 베이스를 열어보니 소포장지가 2개 들어있어요.

직화 짬뽕분말가루와 직화 짬뽕 육수입니다.

직화 짬뽕분은 고추의 칼칼한 맛과 해물의 진한 풍미가 담았다고 하고요

직화 짬뽕육수는 고추씨기름의 매콤한 맛과 치킨육수로 깊은 맛을 더했다고 해요.

오징어 양이 많아서 오징어 김치 부침개도 하나 만들어 가며 본격적으로 직화 짬뽕을 만들어봅니다.

6. 예열된 팬에 기름을 두르고, 야채들을 센 불에서 볶아줍니다.

7. 야채에 열이 통과가 되면, 옆으로 잠시 치워두고요,

8. 새로이 예열된 팬에 기름을 두르고

9. 손질해 둔 오징어와  모듬해물을 넣어 줍니다. 

   모둠해물이 아직도 얼어 있어요. 이웃 여러분은 충분히 해동시켜 주세요.

10. 해물의 비린맛을 잡기 위해, 화이트 와인을 1/5 컵 부어 주었습니다.

    꿀팁 : 해물도 센 불에서 짧게 볶으셔야 질겨지지 않아요.

11. 볶아진 해물에, 볶아둔 야채를 넣고 섞어 주세요.

12. 볶아진 팬에, 물 900ml와 직화짬뽕분60g 을 넣고 약 3분간 끓입니다.

 

반응형

 

    꿀팁 : 물 대신 육수를 넣으면 훨씬 깊고 맛있는 맛을 느끼실 수 있어요.

 

13. 물을 붓고 분말까지 넣은 모습이에요.

14. 끓어오르면, 고추씨 기름의 직화짬뽕육수를 넣어줄 준비를 하니다.

15. 뜨헛.. 가위로 자르자마자 육수가 묽어서 주르륵 흘러내렸어요.

    세워서 조심해서 잘라주세요.

16.고추씨기름과 치킨 육수를 넣으니 짬뽕 색이 훨씬 짬뽕 답습니다.

  1분간 더 끓여주면서

17.  옆에선 짬뽕과 같이 먹을 라면사리를 준비합니다. 

      라면사리는 금방 끓으니까요!

 

18. 삶은 사리면을 건져 그릇에 담고, 직화 짬뽕 국물을 얹습니다.

19. 해물 가득한 얼큰하고 청양고추를 넣은 매콤한 직화 짬뽕이 완성되었어요.

20. 침이 절로 고이는 비주얼!

     내가 만든 게 맞나 싶을 정도입니다.

21. 두 말하면 뭐해요, 면 불기 전에 어서어서 후루룩후루룩 먹어야 합니다.

     청정원의 직화 짬뽕! 괜찮네요. 맛있어요. 집에서 먹는 짬뽕이 

     중국집에서 먹는 것보다 훨씬 낫다고 칭찬받았어요.

 

이웃 여러분도 직화 짬뽕 한번 만들어 드셔 보세요. 강추입니다.

 

궁금하신 사항은 댓글 주세요.

수영하는 사막여우가 아는 한도 내에서 최대한 답변드릴게요!

 

공감♡、댓글, 이웃추가 감사합니다!

이상 , 수영하는 사막여우였습니다. 행복하세요!

728x90
반응형

댓글