본문 바로가기
맛집

내돈내산_곽지원 빵공방 양평 두물머리 제과기능장의 맛있는 빵집,메뉴 가격

by 수영하는 사막여우 2022. 2. 28.

안녕하세요 수영하는 사막여우입니다.

양평 두물머리에 갔다가, 곽지원 빵공방을 일부러 다시 찾았습니다.

 

리모델링을 해서 외관이 바뀌었어요.

빵이 그냥 좋아서, 빵을 어떻게 발효하고 성형시켜서 굽는지 알고 싶어서,
빵 배우러 갔다가 제빵기능사, 제과기능사까지 따버린 수영하는 사막여우.

아이들이 한참 더 어릴 때, 곽지원 빵공방을 서울에서 찾아 내려왔어요,
지금부터 6년 전인가봐요.
그 땐, 전국의 맛있는 빵집 투어를 할 정도였고,
대량 생산되는 효모와 설탕이 듬뿍 들어간 달콤한 빵보다는 천연효모로 만들어진 건강빵을
찾아다녔습니다.

예전의 모습은 이제 그림으로만 남아있어요.

천연효모 직접 배양해 만드는 곽지원 빵공방은
수입밀을 사용하지 않고, 양평에서 자란 밀로 빵을 만든다고 해요.

오늘 만든 빵만 판매하는 곽지원 빵공방.
영업시간은 아침 7시부터 저녁 7시까지.
아침 7시에는 해돋이 딸기빵 단호박식빵, 무화과 오랑쥬, 두물머리 스페셜, 통밀, 호밀,통곡물 식빵, 크라상, 스콘, 애플파이가 구워져 나오고
8시에는 깜파뉴, 바게트와 뤼스틱, 치아바타가 구워져 나온답니다.

곽지원 빵공방 건물에 대문보다 더 크게 플랜카드가 걸려 있어요.
딸기 발효종을 7일동안 배양해 딸기를 듬뿍 넣어 만든
두물머리 해돋이 딸기빵 12,000원.

사 먹어보고 싶었지만, 진열대가 텅텅 비었습니다.
저흰 점심을 먹고 오후 2시 넘어 방문했거든요..
드시고 싶어하신 분들이 아마 아침일찍 7시에 줄 서서 사가셨겠지요..
통곡물식빵 12,000원, 통밀호두식빵 12,000원, 호밀식빵 11,000원
단호박식빵 9,000원, 손반죽식빵 9,000원
가격이 만만치 않지요?
그렇지만 이 호락호락하지 않은 가격은 그 가치가 충분히 있답니다.

빵을 얇게 썰어 바싹하게 과자로 구워낸 천연효모과자 소 3,000원, 대6,000원

호밀 깜파뉴 12,000원, 호두 깜파뉴 10,000원

치즈 치아바타 6,000원, 치즈 깜파뉴 12,000원, 호랑이콩 깜파뉴 12,000원

6년전 건포도 효모종으로 5일동안 숙성시킨

대한민국 최고의 맛
두물머리 스페셜은 15,000원.
2022년 두물머리 스페셜은

6년전 가격 그대로 15,000원.
이경화 세프가 빵에 대해

친절하게 설명해 주셨어요.

뱅오쇼콜라 4,500원, 단호박 호박씨 스콘 4,000원, 플레인 스콘 4,000원

 

반응형

 

천연효모과자를 무료로 얻을 수 있는 꿀팁 :

빵가방이나 빵통을 가지고 매장을 방문하시면
일회용품 줄이기 이벤트에 동참하시는 것으로

천연효모과자 미니 사이즈를 공짜로 받으실 수 있어요.

크라상 4,000원, 애플파이 5,000원,

딸기 무화과 스콘 4,000원, 사워도우 베이글 플레인 3,000원, 무화과 3,500원, 어니언 3,500원

판매장은 예전보다 더 좁아졌어요. 빵 쟁반이 따로 없고, 원하는 빵을 말씀드리면
제빵사님들이 담아서 포장해 주십니다.

곽지원 셰프, 이경화 셰프와 함께 빵을 배우고 구우신 분들의 사진.
그저 부러운 수영하는 사막여우 ㅎ

곽지원 셰프는 장인의 장사 라는 책도 집필하셨네요.

어느 고등학생이 그렸다는 곽지원 제과기능장의 그림.
그 학생의 부모님이 셰프에게 빵을 배우고 서울에 빵집을 차렸다는
스토리도 이경화 셰프님이 들려주셨어요.

김영철의 동네한바퀴 천연발효빵의 명가 양평편에 방송되었었네요.
커피도 판매 중이고요.

각종 잼과 수제치즈도 냉장고에 진열되어 있었어요.

빵집 속의 작은 공방 윤상은 청년작가의 작품을 내다홍 갤러리에서 관람할 수 있었나 봐요.

매장 입구에서 우측으로 가면, 맛있는 빵을 드실 수 있는 아늑한 공간이 있어요.
예전에 방문했을 때는 없었거든요.

따뜻한 감성의 카펫과
그림들, 그리고 테이블이 4개 놓여 있어요.

주인 없는 테이블에 앉아서 즐기고 싶지만,
서울로 돌아갈 길이 바빠 포장했어요.

대한민국 제과 기능장의 빵집 곽지원 빵공방.

무엇을 샀냐면요
두물머리스페셜 15,000원
딸기무화과스콘 4,000원
치즈감자빵 5,000원
을 담았어요.

빵 3개 담아 한 끼 식사값을 훌쩍 넘는 가격대.
하지만, 빵을 먹으면 속이 더부룩하신 분들도 전혀 부담 없이
즐길 수 있는 편안한 빵이에요.
제빵 개량제와 화학첨가물을 사용하지 않고,
설탕, 버터, 계란, 우유도 넣지 않은 건강빵이랍니다.

양평에서 키운 감자로 만든 치즈감자빵

치즈가 듬뿍, 감자 향이 솔솔 납니다.

두물머리 스페셜,

호두와 건포도가 들어있어요.
겉은 바싹하지만, 속은 정말 촉촉해요.
빵이 이렇게까지 촉촉할 수 있는 이유는 천연효모의 역할이 크다고 봐요.
씹을수록 고소하고 담백한 맛.

딸기무화과스콘이에요.

두께가 엄청나요.

상콤한 딸기향이 나면서도, 무화과 덕분에 달콤하고요.

스콘의 투박함을 좋아하시는 분들은 후회하지 않으실 거예요.

맛보라며 주신 빵 조각들이에요.

동경 제과전문학교와 프랑스 Bellouet제과학교를 졸업하고

일본과 프랑스의 제과점에서도 근무,

성북동 나폴레옹 제과점의 공장장을 역임하고대학교와 직업전문학교의 교수로대한제빵협회 이사장, 한국제빵기술연구소 소장까지곽지원 기능장의 스펙.. 존경 그 자체입니다.

 

수영하는 사막여우가 생각하는 맛있는 빵, 건강한 빵, 좋은 빵이란천연효모종으로 천천히 발효시키고,개량제나 화학첨가물을 사용하지 않고,밀 본연의 맛과 향을 느낄 수 있는 구수한 빵입니다.

 

우리 밀과 프랑스 , 독일 유기농 밀을 사용한곽지원 빵공방의 좋은 재료로 만든 건강한 빵을이웃 여러분도 꼭 한번 드셔 보시길 추천해요.

 

양평까지 거리가 있어 이동하기 힘드신 분들은빵 구독 서비스를 신청하셔도 되고, 일반 택배로도 이용하실 수 있답니다.5만 원 이상이면 택배비 무료,5만원 미만이면 4천 원 발생해요.

 

 

궁금하신 사항은 댓글 주세요.
수영하는 사막여우가 아는 한도 내에서 최대한 답변드릴게요!


공감♡、댓글, 이웃추가 감사합니다!
이상 , 수영하는 사막여우였습니다. 행복하세요!

728x90
반응형

댓글